深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿得了脑膜炎会怎么样?

人气:0 时间:2012-09-07 15:59

小儿得了脑膜炎会怎么样?最常见的脑膜炎是由病毒感染造成的,属于空气传染病。因此,它跟许多病毒疾病一相具有流行性,常在冬季人们躲在户内彼此密切接触时发生。细菌性脑膜炎可能也会以流行病的方式发生,但这种病常见的发生方式,仍然是散发性的。

细菌性脑膜炎发生后,愈早治疗愈好,发生脑膜炎而不加治疗,最后会致死。经过适当治疗后,大多数患者会完全康复,但也有少数患者会留下诸如耳聋、失明及(或)精神状态恶化等永久性伤害。对婴儿及老年人来说,更有无法复原或遗留长时间性损伤的危险性,这是由于他们的抵抗力都比较弱。病毒性脑膜炎的严重性比细菌性脑膜炎轻一些。在大多数情况下,病毒性脑膜炎会完全康复,不留后遗症。

总之只要脑膜炎治疗及时,治疗得当,对患者的危险性较小,或不留后遗症。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了