深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

流行性感冒怎样防治?

人气:0 时间:2012-02-01 15:04

五大原因让春季成为疾病好发时

1、冬天里,身体渐渐对寒冷习惯了。春天天气转暖,人体内部系统却还来不及调整适应。

2、春天主生发,万物皆蠢蠢欲动,细菌、病毒等亦随之活跃。

3、不按牌理出牌的古怪天气,忽冷忽热的温度变化,四处飞扬的花粉等也是春季致病的诱因。

4、初春蔬菜品种较少,宝宝胃口也较差,容易缺乏营养。

5、春季开学后,幼儿园狭小的空间里,病原很容易相互传播。

深圳远东妇儿科医院温馨:早发现、早诊断、早治疗是对付春季多发病、常见病的“上上策”。    》》儿科医生免费在线咨询

流行性感冒怎样防治?

流行性感冒病征:从感染病毒到发生症状,潜伏期数小时到2天。绝大多数患儿发病突然,先是出现发冷、寒颤等症状,随后发烧,体温升高至摄氏39℃以上,持续3-5天,并伴有头痛、全身酸痛、疲倦、咽干、咽痛、咳嗽、咳痰、流鼻涕等上呼吸道疾病症状。

流行性感冒治疗:在治疗上无特效抗病毒药物,主要以缓解症状为主。例如初起流鼻涕、打喷嚏症状较重时,可以吃些治感冒的药;咳嗽、咳痰等症状较重时,可选用祛痰和止咳药物;出现高烧,可吃些退热药。

流行性感冒居家护理:

·注意多补充水分、多休息;饮食注意营养均衡、易消化,发病前期以清淡为主,通常可在一周内痊愈。

·若发现宝宝高热持续不退或热退后体温又上升,同时出现咳嗽、喘息、面色发白或青紫时,有并发喉炎、气管支气管炎和肺炎的可能,要立即就医。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了