深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

对付小儿高热惊厥 科学护理很重要

人气:0 时间:2016-09-01 16:47

孩子正处于生长发育阶段,身体各脏腑的机能发育尚未成熟,尤其是体温调节中枢发育不完善,很容易因为气候、疾病等因素的影响而引起小儿出现发烧,稍有不慎就会出现高热惊厥的症状。所以,大家在对付小儿高热惊厥的时候,一定要注意科学护理。那么,下面就给大家介绍一下相关知识:

护理一:在孩子高热惊厥发作的时候,大家千万不要惊慌或者使劲摇晃孩子,尹大刚将孩子置于一平坦、安全的地方,然后清理患儿口鼻内的分泌物,把患儿的头偏向一侧,解开上衣,以帮助呼吸通畅,缓解机体的缺氧状况,稳定孩子的病情。

护理二:保持患儿周围环境安静、安全,然后用一干净的硬物放于患儿的上下齿之间,以免孩子惊厥发作的时候咬伤自己的舌头,危及孩子的健康安全。

护理三:孩子体温在上升或者一直不降时,一定要积极的采取物理降温或者药物降温的方式帮助孩子降温,以免体温持续不降或者继续升高导致孩子再次出现高热惊厥的发作,影响孩子的健康安全。

对付小儿高热惊厥 科学护理很重要

 

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了