深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

【注意注意!!】小儿高热惊厥的急救工作马虎不得

人气:0 时间:2016-09-05 17:07

对于家长们来说,除了孩子平时的饮食起居比较重要之外,另一非常重要的工作就是预防和应对孩子的发病,毕竟孩子的免疫功能和机体的抵抗力都是比较弱的,在平时的生活中难免会因为抵抗力的下降和接触致病因素的影响而引起孩子出现不同类型疾病的发生,对孩子的健康影响是比较大的,其中让大家比较担忧的就是孩子出现高热惊厥的发病。那么,孩子出现高热惊厥发病的时候需要重视哪些急救和护理工作呢?对于这一方面的知识是需要引起大家的重视的,关乎着孩子的健康安全和病情康复,那么,下面就一起来了解一下详细的内容吧:

高热惊厥

第一:保持呼吸道通畅

对于小儿高热惊厥的发病来说,在发病期间比较危及的状况就是惊厥发作的时候口鼻当中有分泌呕吐物,这些物质很容易堵塞呼吸道引起孩子呼吸困难、窒息等危重情况出现。所以,在面对孩子发病的时候首先想要的就是保持孩子的呼吸道通畅,及时的清理口鼻的分泌物,以防这些物质堵塞呼吸道危及孩子的健康安全。

第二:缓解组织缺氧

很多孩子在出现高热惊厥发病的时候也会引起机体组织的缺氧,从而引起呼吸困难、呼吸急促等症状出现,严重的还可引起昏迷休克的症状,这时候提示需要积极的增加氧气,有条件的可以给孩子吸氧,尽可能的给机体补充氧气,以缓解组织的缺氧状况,更好的缓解孩子的不适和缺氧症状。

第三:积极止痉处理

孩子出现高热惊厥的时候,需要积极的进行处理,尤其是牙关紧闭的时候容易咬伤自己的舌头,引起其他危急症状的出现,这时候一定要引起重视,一定要积极的进行止痉处理,尤其是孩子牙关没有紧闭的时候要注意采取预防措施,取一干净的硬物用布包裹好置于孩子的上下齿之间,以防孩子惊厥发作的时候引起意外症状的出现。

第四:科学护理发热

有很多孩子出现高热惊厥的发病是因为发热不能得到及时靠谱 的缓解处理,导致体温持续上升而引起的。所以,在面对孩子高热惊厥发病的时候一定要注意科学的采取措施对孩子的发热进行降温处理,采用温水擦拭、喝温开水、额头冷敷、洗温水浴等物理降温方式积极的帮助体温的下降,这样对于惊厥的缓解和预防都是比较较为可靠 的工作。

所以说,大家在面对小儿高热惊厥发病的时候千万不能大意,一定要积极的做好相关的预防和应对工作,积极的护理好孩子的健康安全,让孩子可以更好更健康的生长发育,积极的维护孩子的健康安全。针对小儿高热惊厥等危重疾病的发生,深圳远东妇儿科医院作为深圳专业的儿童医院。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了