深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

高热惊厥是怎么回事?如何紧急处理呢?

人气:0 时间:2017-04-22 15:59

在日常生活中,发烧很常见,而高热惊厥的发病率虽然没有发烧那么高的,但是对机体的损伤确实非常大的,而且发作的时候往往情况比较危急,需要及时的处理应对。但是,对于很多新手爸妈来说,并不是很了解高热惊厥。高热惊厥到底是怎么回事呢?家长们应该如何做好紧急处理工作呢?下面就一起来了解一下吧!

热惊厥

高热惊厥常见的诱发原因:

1、非感染性中枢神经系统疾病引起,比如颅内出血、脑发育不全、脑肿瘤等。

2、中枢神经系统感染诱发的惊厥,比较多见于各种脑膜炎、脑炎等。

3、由中毒性脑病引起,比较多见于的是肺炎、菌痢、败血症、伤寒等。

4、其他因素引起,比如低钙、碱中毒、脑部寄生虫病等,这些因素都是可以引发告饶惊厥的。

相关紧急处理措施:

1、镇静止惊:多数患儿惊厥发作持续时间较短,一般不超过10~15分钟,如果有持续的惊厥发作,应保持镇静,尽快送往医院救治。

2、及时降温:高热惊厥发作的时候往往都是发烧症状是比较明显的,要记得及时降温处理,药物降温、物理降温,维持体温的稳定。

3、清理呼吸道:在高热惊厥处于急性发作期的时候,有些患儿会出现呕吐,或者呼吸道有分泌物,这时候一定要及时清理干净,保持患儿的呼吸道通畅。

4、防止咬伤:为了防止孩子惊厥发作时咬伤自己的舌头,可取一干净的硬物放在上下牙齿之间,有条件的可以之间上压舌板,以防惊厥发作时咬伤舌头。

5、详细记录病情:在做完相关急救措施等待救护车的期间,或者是在去医院的途中要详细记录下患儿的情况和惊厥的发作情况、时间、次数、症状等,及时反馈给接诊医生。

6、及时送医就诊:孩子的惊厥得到控制之后,为防止惊厥再次发作、更好更及时的治疗疾病,要及时送到就近的专业医院就诊,确保孩子的健康安全。

以上就是关于小儿高热惊厥发病的相关知识的简单介绍,通过以上介绍,相信大家对于相关知识也有了一定的了解。对于小儿高热惊厥的发病,大家如还有疑问,或者想了解更多详情可咨询深圳远东妇儿科医院。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了