深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

家长需警示感冒不治疗可演变为肾炎

人气:0 时间:2014-07-01 17:22

家长需警示感冒不治疗可演变为肾炎,感冒很常见,很多家长都认为感冒不是很严重,因此对于感冒也不重视,认为孩子感冒慢慢自己就会好了,但是家长却不知道,如果感冒严重,不及时治疗,很容易转化为急性肾小球肾炎。

主要因为感冒,尤其是病毒性感冒,诱发机体免疫功能紊乱,免疫细胞不吞噬病菌,把病菌包容起来,身体中的病菌抗体与病菌本身结合成免疫复合物,随着血液循环,到达肾脏,随后沉积到肾小球固有细胞,最终导致肾炎。

急性肾炎,大都在咽痛或上呼吸道感染后,1至2周发病。

发病时表现为:

1,绝大多数患者,尿常规检查有蛋白,一般病后2到3周,尿蛋白转为少量或微量,2到3个月消失。

2,有轻重不一的食欲减退、恶心,呕吐、疲乏无力、头痛;

3,部分病人感染没有控制,可出现发热,一般体温在38℃左右;

4,小便量减少,颜色深而混浊,继而出现肉眼血尿,但持续时间不长,数天后多转为镜下血尿;

家长需警示感冒不治疗可演变为肾炎

家长需警示感冒不治疗可演变为肾炎,相对于感冒,肾炎对于孩子的身体危害很大,可损伤患者的肾脏,长时间下去对于孩子的肾脏损伤严重,因此家长应注意孩子孩子有感冒不可不治,需先了解病情,以免造成更加严重的后果。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了