深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

婴儿奶粉过敏怎么办?

人气:0 时间:2012-12-27 11:48

婴儿奶粉过敏,是每个妈妈最头痛的事情,因为奶粉是婴儿获取能量的主要来源,宝宝不吃奶粉,妈妈都很担心,为此,很多家属都有问,宝宝奶粉过敏该怎么办呢?避免奶粉过敏的方法如下:

1、坚持母乳喂养。预防过敏的最好方法是餵哺母乳,且最好持续到一岁甚至一岁以上,通常情况下母乳是不会产生过敏现象。

2.远离过敏源饮食。限制牛奶、鸡蛋、鱼、花生以及坚果类等带有致敏因子的食物摄入。对于高危险群婴儿,六个月以后才开始食用固体食物,一岁以后才开始食用乳酪制品,两岁以后才开始吃蛋,三岁以后才开始食用花生、核桃、以及鱼类。

3.换奶粉。对普通的配方奶粉过敏,应及时给宝宝更换成防过敏奶粉。若经证实为牛奶蛋白过敏者,可以使用“抗过敏配方”或“黄豆蛋白配方”而获得改善。有高度家族过敏史的过敏高危险群宝宝,可以经由完全喂哺母乳,或“抗过敏配方”而降抗过敏的发生机率;使用“部分水解配方”,也可能有类似的效果。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了