深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

健康饮食!预防食物过敏

人气:0 时间:2013-03-15 10:16

一农民进城买东西,中午在一家饭馆要了一盘羊肉馅饺子。但是,让人没想到的是,饺子刚吃下一半,突然就像变魔术一样,他的口唇及眼睑周围眼瞧着肿大起来,不一会儿工夫嘴张不开了,眼睛也肿成了一条缝。饭馆服务员不知所措,连忙把他送进医院。医生给他吃了药。几个小时以后肿消退了。

当他完好如初地走出医院时,似乎刚才什么事情也没有发生过。还有一位妇女,一次吃油炸蚕蛹,刚吃下几个,忽然嘴里麻木、全身痰痒并起满疹子,接若是腹痛、腹泻、恶心、呕吐,直到把腹中食物全部倒空,这场急风基雨式的发作才算逐渐平息下来。

这些突然而来的疾病是怎么回事呢?原来这就是通常说的食物过敏。

食物过敏在变态反应中占很重要的位置。如果给这种疾病下一个定义,就是.凡食入无毒无害的食品而发生异乎寻常的反应者,即为食物过敏。

食物过敏也和其它过敏性疾病一样,是人体内在因素促成的。其发病特征是常常来得迅猛,去得突然。上面列举的就是典型的病例。本病在临床上可表现为过敏性胃肠炎,过敏性口、咽、喉及粘膜水肿,荨麻疹,湿疹,过敏性紫斑,过敏性头痛,支气管哮喘,过敏性休克等,对健康危害极大。

如果您还想了解关于食物过敏更多的常识,或者对食物过敏还有什么不明白之处,你可以通过我们24小时在线服务权威的专家进行交流

深圳远东妇儿科医院关心小儿健康,儿科专家为您提供高质量服务,更多关于儿科的常识,请点击http://erke.woman91.com/

想了解更多详情,您还可通过深圳远东妇儿科医院的在线咨询通道了解更多相关知识0755-88808888

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了