深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿食物过敏如何应对

人气:0 时间:2014-03-28 17:22

小儿食物过敏如何应对?孩子出现食物过敏的原因有很多,部分孩子是对于食物中的营养素过敏,部分孩子是因为自身的过敏性体质,导致食物过敏,也有部分蔬菜上喷洒或者是用一些化学药品,而孩子对于这些化学药品过敏,也会导致过敏的情况出现,但是无论是属于什么情况的过敏,首先需要找到孩子的过敏源。

小儿食物过敏是指孩子的食用某种,或者某类食物后,机体对于食物中的营养素产生异常的免疫反应,从而扰乱身体机能,以及形成组织损伤,并且引发临床症状,影响孩子的正常生活。

避免接触过敏源是预防孩子出现过敏的有效措施,但是随着孩子的不断成长,食物过敏的情况可能会出现变化,因为在不同的时期,可能会出现不同的过敏症状,即过敏的进程不同,部分患儿出现食物过敏仅仅是开始,随着过敏进程的发展,有部分孩子逐渐发展成为过敏性哮喘、鼻炎以及咳嗽等,因此对于孩子食物过敏的早期治疗可避免病情向严重方向发展。

小儿食物过敏如何应对

家长需要把食物过敏,与食物中毒、食物不耐受以及其他的食物引发的不良反应,相区分,避免因为误认为是食物过敏,而造成孩子饮食不均衡的情况出现。对于区分孩子食物过敏的问题,家长可以到正规的儿科医院咨询专家,具体了解食物过敏的具体症状表现。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了