深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子一般对什么是食物过敏

人气:0 时间:2014-08-01 11:05

孩子一般对什么是食物过敏?在孩子的饮食上,往往家长都非常重视,生怕孩子因为吃错了什么食物而出现什么问题,而在这之中家长们担心的就是孩子食物过敏,不少的家长对孩子食物过敏的了解不是很多,那么,下面简单介绍下关于孩子食物过敏的问题。

孩子食物过敏,大概在儿童之中有10%的孩子受到影响,但是随着现在环境的变化,以及人们生活方式的改变,孩子食物过敏的人群逐渐增加,所以家长对于孩子的食物过敏不可不重视。

如果家长容易过敏,可能担心孩子也会过敏。不过,尽管孩子可能会遗传到家长的过敏性体质,但不一定会遗传某种具体的过敏物质,不一定和家长的过敏物质相同。如果父母双方都患有过敏时,孩子患过敏症的几率会达到75%。

常见的容易引发过敏的食物

孩子可能对任何食物过敏,不过,90%左右的食物过敏,都是以下8类食物造成的:奶、花生、蛋、小麦、大豆、坚果、鱼和甲壳类水产。

食物过敏症状 如果孩子对某种食物过敏,身体就会把这种食物当作入侵者,同时产生免疫球蛋白E的抗体。当孩子再次吃到这种食物时,抗体就会通知身体的免疫系统释放组织胺抵抗“外来入侵者”。

很多婴儿,食物过敏反应后,会出现荨麻疹或肿胀、慢性湿疹、或呼吸问题。有时候症状,反映在消化道,宝宝可能会呕吐或腹泻。如果孩子出现严重的过敏反应,可能会威胁到生命。

孩子一般对什么是食物过敏

家长注意食物过敏对于孩子的身体影响也很大,因此尽早了解孩子的食物过敏原,然后针对性的预防。对于过敏原的筛查,建议家长带孩子到深圳远东妇儿科医院,接受过敏原筛查,这样能够准确的找到孩子的过敏原是什么,更好的预防孩子的过敏。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了