深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

诱发食物过敏的途径有哪些

人气:0 时间:2014-10-11 11:43

诱发食物过敏的途径有哪些?了解食物过敏的途径,可做好相关的预防,避免食物过敏发作,那么诱发食物过敏的途径有哪些?

诱发食物过敏的途径:

1,胃肠道:因为是接触食物的部位,故为食物致敏常见途径,也是常常发生反应的器官。

2,呼吸道:高度敏感的患儿在煮牛奶、蒸鸡蛋的过程中吸入食物的气味会诱发症状。

3,皮肤:高度敏感的患儿皮肤接触过敏食物或皮试时可诱发症状。

4,人乳:高度敏感的患儿母亲在进食牛奶、鸡蛋等抗原性很强的大分子时,未被完全消化的颗粒可以通过几个生物屏障进入婴儿体内,由于婴儿的消化能力低,仍有部分片段进入体内,婴儿进食含有极微量的食物分子片段母乳后会诱发症状。

5,胎盘:母体的血液抗体意外的通过胎盘使胎儿被动过敏,或大分子食物抗原意外地通过胎盘致敏婴儿,所以有少数婴儿出生后第一次进食就发生过敏反应。大量研究认为,母亲在妊娠最后3个月大量进食了某种蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、海产品等,容易使小孩子食物过敏。

诱发食物过敏的途径有哪些?以上是关于孩子食物过敏的简单介绍,家长注意孩子有食物过敏的情况,应在生活中多加注意,以免发生食物过敏的情况,更多关于孩子食物过敏的相关情况建议在线咨询专家

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了