深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

关于小儿急性胃炎的相关常识 不了解的看这里

人气:0 时间:2016-09-01 14:23

孩子的消化系统发育尚未完善,在平时的生活中很容易受到相关因素的影响而导致机体的健康出现问题,尤其是由于免疫功能的下降,加上生活环境和饮食习惯等因素的影响,孩子们很容易出现急性肠胃炎的发病。但是,由于很多家长对于这一疾病的相关知识并不是很了解,往往不能及时靠谱 的做出比较安全靠谱 的应对措施,导致孩子的健康和生活受到了很多不利的影响。为此,下面就针对小儿急性肠胃炎的发病给大家介绍一些比较重要的相关知识:

胃炎

【发病原因】

第一点:肠道感染

在平时的时候,进食了一些不干净的食物,或者是卫生习惯不好,这些行为都可把环境中的细菌和病毒等有害物质携带进入体内,导致肠道遭受到这些细菌病毒的侵袭,这样就很容易使得肠道功能出现紊乱,加上孩子的胃肠功能本就比较弱,这样就更容易使得功能紊乱而引起急性胃肠炎的发病。

第二点:抗生素滥用

在平时的时候,如果孩子出现感染性疾病发作的时候不及时使用抗生素,或者是抗生素使用不科学、不合理,这些行为都可导致机体的免疫功能下降、加重感染因子对胃肠道的刺激,这样更容易加重胃肠道的负担和损伤,加上孩子的胃肠功能本就发育不完善,这样就很容易引起小儿急性胃肠炎的发病。

第三点:它病累及

在日常生活中,由于环境气候的变化、机体抗病能力的下降,孩子们很容易受到多方面因素的影响而使得机体的免疫功能下降,从而引起相关呼吸道感染、肺炎等疾病的发作,加上孩子的胃肠功能比较弱,在这些致病因素的影响下,难免会使得胃肠功能受到影响,从而也容易导致孩子出现急性胃肠炎的发病。

第四点:气候变化

每到季节更替的时候,天气气候也会出现变化,对于机体免疫功能比较弱的孩子来说,需要及时的根据气候环境的变化积极的做好相关的应对工作,尤其是要护理好孩子的饮食起居、及时的增添衣服,以防因为天气气候的变化导致胃肠功能受损、着凉,这样很容易引起小儿急性胃肠炎的发病。

为此,大家在面对孩子发病的时候一定要引起重视,多了解相关知识,积极的做好相关的预防和应对工作,积极的维护孩子的健康安全。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了