深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

消化不良的临床症状表现

人气:0 时间:2013-02-27 14:29

消化不良的症状包括上腹痛、上腹不适、早饱、腹胀、胃烧灼感、胸骨内痛、泛酸、暖气、恶心、呕吐及喉头异物感等。

当病人出现上述症状并通过胃镜、X线、B超及其他实验室检查排除了胃及十二指肠糜烂、溃疡、肿瘤及肝、胆、胰器质性病变时,可诊断为非溃疡性消化不良。本病临床表现常不一致,有些症状较顽固,有以下5种分类:

(1)返流样消化不良。以胃烧灼感、胸骨后不适、泛酸及食物返流为主。

(2)运动障碍样消化不良。以上腹饱胀不适、早饱、恶心、并常有肠易激综合征表现为主。

(3)溃疡性消化不良。以上腹痛、可呈间歇性指点痛或周期发作痛,进食及服抗酸药可缓解,经检查排除溃疡病的存在为特征。

(4)吞气症。特点为反复暖气且不易缓解.可伴有恶心等症状.常发生于应激状态下及特定的时间。

(5)特发性消化不良。此型症状不典型或病人对自身症状描述不确实而无法归类。

关于消化不良患者的临床表现症状,相信大家也都有了一定了吧,其实很多人都也可能出现过消化不良的情况,有些人是突发性的,而有些人是长期性,不过无论何种情况,我们都必须做好消化不良的预防,这样也是对自己的健康负责。

如果您还想了解更多关于消化不良的常识,欢迎您通过我们24小时在线服务权威的专家进行交流

深圳远东妇儿科医院关注儿童身心健康,想了解更多关于儿科的常识,请点击http://erke.woman91.com/

您还可通过深圳远东妇儿科医院的在线咨询通道了解更多相关知识0755-88808888

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了