深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

消化不良患儿的辩证与并发症

人气:0 时间:2013-03-05 14:40

小儿消化不良的症状和很多疾病类似,且因为,在治疗期间对于该病的正确辩证是非常重要的,小儿消化不良应与以下疾病相鉴别:

(一)生理性腹泻:多见于6个月以下、体质虚胖的婴儿,生后不久即呈黄绿色稀便,每日4-5次,精神食欲好,体重增加不受影响。此种腹泻常在逐步增加辅食后自然痊愈。

(二)细菌性痢疾:有脓血便及里急后重,但小要儿患细菌性痢疾,症状往往不典型,而仅呈消化不良表现,可结合流行病学和大便化验及培养确诊。

除了鉴别之外,很多消化不良患儿还会伴随一些并发症的出现,那么,小儿消化不良会有哪些并发症呢?深圳远东妇儿科医院为你总结出以下三点:

(一)消化道外感染:由于患儿腹泻,抵抗力差,易并发各种感染,如中耳炎、上呼吸道感染、肺炎、皮肤及尿路感染等。

(二)霉菌感染:鹅口疮、林菌性肠炎等。

(三)营养不良症:多由长期腹泻引起多种维生素缺乏病(如维生素A,D,C的缺乏)、贫血等。

如果您还想了解更多关于消化不良的常识,欢迎您通过我们24小时在线服务经验丰富 的医生进行交流

深圳远东妇儿科医院关注儿童身心健康,想了解更多关于儿科的常识,请点击http://erke.woman91.com/

您还可通过深圳远东妇儿科医院的在线咨询通道了解更多相关知识0755-88808888

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了