深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

宝宝消化不良有那些危害

人气:0 时间:2014-02-17 17:08

春节刚刚过去了,对于国人的传统春节,大鱼大肉肯定是少不了的,不管是大人还是小孩丰富的节日餐让他们都有口福了,但是在消“灭食”物的同时有没有注意消化不良的情况呢?

宝宝消化不良有那些危害

过节放假当然是很开心的,特别像春节这种节日,如果单顾着开心忘记了健康事项就麻烦了,在节后出现的一系列问题妈妈们要特别注意,特别是一些胃肠道功能比较差的孩子们,

消化不良的情况说大不大说小不小,但是对于宝宝来说那可是让宝宝受苦了,不良的消化系统对于宝宝的健康成长来说肯定会带来很大的困扰,孩子为什么会出现消化不良的情况呢?

导致宝宝发育不良的原因

对于宝宝来说他们的消化器官并没有的发育完善,消化液分泌也不充足,胃跟肠道内粘膜比较的柔嫩,所以消化功能还是比较的弱的,当家长喂食孩子的时候如果出现不正确的情况,啥东西都喂给孩子吃,就很容易使得孩子的饮食质跟量不成正比例。

从而就很容易引起肠胃功能紊乱,孩子就会出现腹痛,肚子胀,吐奶、大便稀,有酸臭味还有很多的没有消化的食物残渣。除了家长的喂食不当,胃肠道炎症、滥用抗生素、天气变冷还有肚子着凉了对宝宝来说都可能会出现不愿进食及消化不良的情况。

针对这些情况家长们一定要做好对宝宝消化不良的一些预防措施,尽量避免,孩子出现消化不良的情况就要在时间治疗 ,影响孩子的身体发育可不是一件小事。

小儿消化不良

宝宝消化不良有哪些危害?

1、 腹泻:由于肠内的平衡被打乱了,简单的说腹泻也算是一种保护面制,把体内的毒素排泄出去,但是家长千万不可给宝宝用止泻药,要不然造成梗阻的情况就不好了。

2、 便秘:吃各种各样的食物全部堆积在一起的肯定就会导致宝宝出现便秘的问题的,因消化不良导致便秘使得体内的毒素就会堆积,从而很容易危害孩子的健康。

3、 腹痛:肚子里面堆积的食物难以消化,一直堆积着,肠道蠕动就会出现异常,这时就会出现儿童呕吐、腹痛严重的时候吃药也是不能缓解的,带到医院检查,这点算是比较严重的。

宝宝消化不良对孩子引起的种种影响,日常生活中宝宝的饮食定要重视,帮助孩子养成良好的饮食习惯,不可挑食、偏食、暴饮暴食,父母平时做饭不要过于单一,让孩子保持一个良好的食欲也是预防消化不良的方法>>>在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了