深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

家长当心温度变化大诱发消化不良

人气:0 时间:2014-05-20 15:43

家长当心温度变化大诱发消化不良,消化不良主要是上腹部中间位置,有间歇性或慢性不适,或者疼痛,而且这样的症状持续3个月,在1年内。消化不良的症状很多,并且原因也是因人而异,对于消化不良,尽早治疗很重要。

一般消化不良症状包括:上腹部有微胀、疼痛或其他不适感、进食少量食物后,即出现饱胀感 ,有些病人,会有食欲不振、嗳气、胃气、呕吐和胸口灼热、恶心等都是常见症状。

在肠胃病当中,消化不良非常普遍,特别在天气骤变以及湿热天气时,肠胃不适病人,大概一半病人是因为消化不良引起。消化不良的类型可分为功能性消化不良和器官性消化不良,无论是什么类型的消化不良都要及时治疗。

家长当心温度变化大诱发消化不良

引起功能性消化不良的因素很多,至今仍未能找出确实原因,临床分析原因主要和以下几个方面相关:

1、消化道蠕动异常:消化道蠕动缓慢,患者感到腹胀和肚子很饱,若出现逆蠕动,会感到恶心甚至呕吐。

2、药物:有些药物会刺激胃肠道。

3、生活习惯:咖啡、浓茶和高脂食品,会刺激肠胃粘膜,所以日常生活中,经常摄取这些物质也易出现消化不良。

4、胃酸分泌改变:胃酸过多或过少,都在一定程度上会影响消化功能,有些病人胃酸分泌正常,但因为胃粘膜对胃酸的敏感性发生变化,也会发生消化不良。

5、幽门螺旋杆菌:幽门螺旋杆菌是一种耐酸菌,可导致胃炎、胃溃疡甚至胃癌。功能性消化不良的病人中近半数的患者,胃部会有幽门螺旋杆菌。

6、精神紧张:长期的精神紧张和压力,引起神经系统和内分泌调节失常,引发消化不良。>>>  在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了