深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

家长如何判断孩子消化不良是不是病

人气:0 时间:2014-06-16 15:55

家长如何判断孩子消化不良是不是病?消化不良的原因有很多,日常不注意饮食,进食过快,吃刺激性食物,以及其他的一些不良习惯,都有可能会诱发孩子消化不良,另外一些疾病因素也会诱发孩子消化不良,那么家长该怎样判断孩子消化不良是不是病呢?

很多家长把孩子消化不良,并不当做是一回事,认为孩子就是因为吃多了,所以才出现了消化不良,不是什么严重的事情,其实这是一种错误的想法,因为部分疾病也会诱发孩子消化不良。

深圳远东妇儿科医院专家表示;

孩子偶然出现消化不良,可能是因为进食过饱、服用止痛药,精神紧张时进食、进食不习惯等等,这些引发的消化不良,家长则需要从日常的生活中,做相关的改善,以免孩子长期消化不良影响日常饮食,以及身体健康。

慢性持续性的消化不良,可以是神经性的,即精神因素引起,也可以是某些器质性疾病,如胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、慢性肝炎等,消耗性疾病引起,胆囊摘除后的患者,也可经常消化不良。无论什么原因诱发的消化不良,主要原因在于胃缺乏动力,不能正常进行工作, 食物在胃内停留时间过长。

家长如何判断孩子消化不良是不是病

家长如何判断孩子消化不良是不是病?孩子有消化不良的情况,应及时采取措施缓解,以免诱发其他的胃部疾病。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了