深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子消化不良的危害大吗

人气:0 时间:2014-08-28 15:18

孩子消化不良的危害大吗?小孩子消化不良,不少家长都遇到过这样的问题,但是很多家长认为孩子消化不良不是什么大事,因此往往忽视了消化不良的治疗,那么究竟孩子消化不良,对孩子有什么危害,需不需要治疗呢?

下面就简单了解下孩子消化不良的危害:

那么,孩子有消化不良对身体有什么影响呢?

1、便秘,吃太多的食物,油炸的、辣的、生冷等食物,一旦这些食物堆积在一起,会导致便秘,便秘使毒素堆积,危害孩子健康。

2、腹痛,肚子里滞留的食物过多,造成肠道蠕动异常,直接导致孩子呕吐、腹痛。如果孩子的情况比较严重,吃药也不能够缓解孩子的症状,需及时带孩子到医院检查,进而针对性治疗。

3、腹泻,消化不良,造成肠内失衡,进而发生腹泻。其实腹泻在一定程度上也是一种保护措施,能够把体内的毒素排出去,过早用止泻药反而不利,可能诱发梗阻。

4、胃癌,消化不良会影响患者的生活,对于正常的进食有一定的影响,并且对于胃肠道造成很大的危害,长期消化不良最严重的后果会诱发胃癌。

孩子消化不良的危害大吗

孩子消化不良,主要是因为胃动力障碍,同时也包括胃蠕动不好,而引发的胃轻瘫,以及食道反流病。不管是因为什么孩子出现消化不良都应尽早缓解,以免孩子长期消化不良,诱发其他的消化道疾病,这样很容易危害到孩子的生活,甚至健康。孩子消化不良的更多情况,建议在线咨询专家

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了