深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

预防孩子消化不良要做到什么

人气:0 时间:2014-08-28 15:45

预防孩子消化不良要做到什么?孩子的消化系统不是很完善,因此家长注意做好相关的预防很重要,以避免消化不良,影响到孩子的生活。那么,具体生活中,预防孩子消化不良应注意什么问题?

如何预防消化不良呢?

1、规律性进食,胃肠消化液分泌形成规律,有助于食物的消化。

2、少吃或者不吃油炸食物,油炸食品不易消化,增加胃肠负担,不利健康,长时间诱发消化不良。

3、少吃或者不吃腌制食物,腌制食物靠盐浸泡,对胃肠功能有害。

4、少吃或者不吃生冷刺激食物,刺激性、生冷食物,伤害胃肠粘膜,常吃容易导致胃肠道炎症,进而诱发消化不良。

5、平日吃饭有规律,突然大吃大喝,肠胃分泌的消化液不够用,造成消化不良。

6、食物太凉或者太烫,都会伤害胃肠粘膜。

7、食物细嚼慢咽,胃肠道容易消化,消化不良的发生几率也就低了。

8、餐后饮水,稀释胃液,降低胃消化食物的功能。

9,生活规律,定时入睡,注意控制情绪。

10、胃部受凉易发生胀气、胃功能受损,为避免出现消化不良,注意胃部保暖。

预防孩子消化不良要做到什么

预防孩子消化不良要做到什么?以上是孩子消化不良预防的简单介绍,家长根据以上几个方面,调节孩子的日常生活,以及饮食,以免不当的行为和饮食,导致孩子消化不良,具体孩子消化不良的更多相关问题,建议网络咨询深圳远东妇儿科医院儿科专家

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了