深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

对付孩子消化不良 三大诱因须先了解

人气:0 时间:2016-09-01 16:27

中医认为小儿“脾常不足”,很容易因为气候、饮食、疾病等因素的影响导致孩子的脾胃功能出现紊乱,从而引起小儿脾胃病的发生,其中小儿消化不良就是非常常见的脾胃病之一。那么,应对如何应对孩子消化不良呢?别着急,应对孩子消化不良首先要了解诱因,然后再对症处理。那么,引起孩子出现消化不良的诱因有哪些呢?请看以下详细介绍:

诱因一:给的食物不太易消化

孩子在生长发育阶段,消化系统发育尚未成熟,对于食物的消化吸收能力相对比较弱,尤其是在进食一些难以消化的食物之后,很容易导致脾胃功能出现异常,无力推动水谷精微的消化吸收,从而引起小儿消化不良的出现。

诱因二:一次性给与太多新食物

孩子的脾胃正处于逐渐发育完善的阶段,对新食物的接受、消化吸收能力相对比较弱,需要慢慢的进行。如果一次性给与太多的新食物,很容易导致脾胃的接受和消化吸收的能力受到影响,导致食物难以消化吸收,从而很容易引起小儿消化不良的出现。

诱因三:饮食搭配不合理

每种食物都有其特定的属性和搭配方式,搭配不合理很容易导致脾胃功能受损,尤其是正处生长发育阶段的小儿,脾胃功能本就柔弱,如果在饮食搭配上不注意很容易导致脾胃功能损伤,食物难以消化吸收,从而引起孩子消化不良的出现。

对付孩子消化不良 三大诱因须先了解

综上所述,小儿出现消化不良除了跟饮食不规律有关之外,饮食不合理、搭配不科学都很容易引起孩子的发病。所以,大家在平时的喂养当中一定要特别当心,以免饮食不当引起孩子的发病。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了