深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

面对消化不良的发病 科学护理很有必要

人气:0 时间:2015-09-25 17:03

中医认为孩子的体质属于“脾常不足、肝常有余。”在平时的生活中容易因为受到惊吓或者是饮食不当等因素的影响而导致脾胃的消化功能出现异常,这样就很容易引起其中出现消化不良的发病。为此,提醒大家在面对孩子反复出现消化不良的时候一定要科学的做好护理工作。那么,下面就一起来看看相关的护理知识吧:

知识一:科学保暖

当孩子出现消化不良的时候脾胃功能时候相对比较弱的,对食物的消化吸收减慢,这样也相应的会导致抵抗力下降。所以,大家一定要科学的帮助孩子做好保暖工作,积极的预防和减少其他疾病的发生,以免耽误孩子病情的康复。

知识二:科学运动

孩子出现消化不良发病的时候,为了帮助孩子的病情康复、增强脾胃的消化功能,大家可科学的带孩子进行一些运动,促进胃肠道的蠕动,这样也能帮助食物的消化吸收,在一定程度上可有效的缓解孩子的发病。

知识三:科学饮食

很多孩子之所以会反复出现消化不良的发病就是因为受一些不当的饮食所影响的。所以,大家在面对孩子发病的时候注意科学的调整、安排孩子的饮食,尽量以易消化的食物为主,积极的减轻脾胃的负担,更好的帮助病情的康复。

虽然说小儿消化不良经常发作,是生活中很常见的消化系统疾病。但是,由于这一疾病的长期反复发作对孩子的健康发育还是非常不利的,需要及时的进行专业的护理治疗。对于小儿消化不良的治疗,深圳远东妇儿科医院消化专科的医生们多采用中西医结合的方案进行保健调理治疗,积极的缓解孩子的发病,通过科学专业的护理治疗对孩子的发病进行控制治疗,得到广大患儿及家属的认可。

在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了