深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

预防小儿消化不良 你掌握了这些知识吗?

人气:0 时间:2016-03-17 10:29

消化不良,这是很多人都有过的经历,也有一些人正遭受着这一困扰,长期反复出现这一症状对人体的健康影响是比较大的,尤其是时期的孩子需要的营养物质比较多、消化功能也发育不完善,长期反复出现消化不良的症状不仅不能及时的补充营养物质,而且对孩子的消化功能影响也比较大。所以,在面对孩子出现消化不良症状的时候一定要提高警惕,及时的做好预防和应对工作。关于小儿消化不良的预防,下面就给大家介绍一些比较重要的治疗:

消化不良

第一:生活规律

规律的饮食、生活习惯对于孩子的健康来说是非常重要的,尤其四脾胃功能本就虚弱的孩子更是需要规律的生活饮食习惯。所以,预防小儿消化不良反复发病,大家不可忽略的一项工作就是培养孩子规律的生活作息习惯,定时、定点、定量饮食,早睡早起、不熬夜等,有效的预防小儿消化不良的发病。

第二:饮食规律

对于孩子来说,脾胃功能正处于不断发育、完善的阶段,但是由于孩子平时的一些不良饮食行为导致其功能受到影响,从而很容易反复引起消化不良的发病。所以,在预防小儿消化不良发病的时候比较重要的一项工作就是培养孩子规律的饮食习惯,不暴饮暴食、饥饱有度、细嚼慢咽等,这些良好的饮食行为都可以有效的预防小儿消化不良的发病。

第三:运动规律

现在很多的孩子都是不爱运动的,一有时间就在家宅着看电视、玩手机、打游戏等,基本上很少出去运动锻炼,这些不良的生活习惯很容易使得抵抗力变弱、胃肠的蠕动减慢,这样就很容易引起相关疾病的出现。所以,在平时的时候一定要合理、规律的安排孩子的运动,通过运动有效的增强机体的抵抗力、促进胃肠的蠕动,这样也可以有效的缓解和预防小儿消化不良的发病。

第四:情绪调畅

对于小儿消化不良的发病来说,平时一些不好的情绪也会引起孩子的发病,如过于紧张、压力过大、大哭大闹之后、受到惊吓之后等,这些都可导致消化功能紊乱而引起消化不良的发病。所以,在平时的时候一定要注意及时调节孩子这些不良的情绪,应当让孩子保持轻松、愉快的心情就餐,这样也可以有效的促进食物的消化吸收,有效的预防和缓解消化不良的发病。

温馨提示:虽然小儿消化不良的发病是生活中非常常见的消化系统疾病,但是长期反复发病对孩子的生长发育和日常生活学习的影响也比较大,在平时的时候一定要注意积极的应对和预防孩子的发病,让孩子可以更好更健康的成长。对于小儿消化不良的发病,大家如还有疑问,或者想了解更多更详细专业的知识可咨询深圳远东妇儿科医院消化专科专业的医生们,他们对于小儿消化系统常见病、多发病的诊断治疗有着深厚的造诣,擅长运用先进有效的中西医结合方案积极的应对孩子的发病,积极的对孩子的身体健康进行保健调理治疗,值得大家的信赖。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了