深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

对付儿童消化不良 这招你肯定不知道

人气:0 时间:2017-01-04 16:25

由于孩子的消化系统发育不完善,尤其是脾胃功能比较弱,多处于“脾常不足”的阶段,这样的特点更是导致孩子的消化系统的负担比较重,加上一些不良生活作息和饮食习惯的影响,很容易导致孩子出现消化不良的症状,而且这在孩子的日常生活中是非常常见的。但长期处于这样的阶段必然会导致营养物质的吸收受到影响,对孩子的生长发育不利。那么,有没有什么办法可以更好的应对孩子的消化不良呢?下面就给大家简单支几招,一起来看看吧:

消化不良

1、大麦及大麦芽:大麦和麦芽当中含有丰富的维生素、淀粉酶、麦芽糖等物质,不仅可以靠谱 的促进胃肠道的蠕动,还能补充多种营养物质、提高和完善机体消化吸收的功能,对于容易反复出现消化不良的孩子是比较靠谱 的,不妨在孩子日常的饮食当中适当的添加一些。

2、喝酸奶:酸奶是经过发酵而成的,不仅含有多种营养物质,尤其是乳酸菌的含量比较丰富,不仅可以补充营养物质,对于胃肠功能比较弱、容易出现消化不良的孩子还能起到促进胃肠蠕动、帮助食物消化吸收的作用,对于平时容易出现消化不良的孩子可以适当的喝点。

3、苹果:苹果当中含有很多的营养物质,尤其是鞣酸和有机碱的物质含量比较丰富,不仅可以促进胃酸的分泌,还能帮助食物的消化吸收、吸附肠道的毒素和有害物质,对于容易出现消化不良的孩子来说是比较好的,可以更好的促进胃肠道的蠕动和食物的消化吸收。

4、山楂:山楂味酸,具有很好的促进胃酸分泌、消食导滞的功效,当中含有的丰富物质都可以促进食物的消化吸收,当孩子反复出现消化不良的情况时,不妨给孩子吃点山楂,或者是给孩子做款美味的山楂食疗,更好的促进胃肠道的蠕动和食物的消化吸收。

5、粥类:粥是比较容易消化的食物,虽然容易产生饥饿感,但是对于容易出现消化不良的孩子来说还是比较好的,不仅可以缓解胃肠道的负担,还能帮助食物的消化吸收和胃肠道的蠕动、及时的补充时身体所需的营养物质和能量,适合于消化不良的孩子食用。

关于小儿消化不良的相关应对工作就简单介绍到这了,通过以上介绍,相信大家对于相关知识也有了一定的了解。对于小儿消化不良的发病,大家如还有疑问,或者想了解更多更详细专业的知识可咨询深圳远东妇儿科医院。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了