深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何缓解宝宝的消化不良?不妨试试这些食物

人气:0 时间:2017-03-23 11:21

消化不良了怎么办?消化不良是一种让人很烦躁的事情,虽然对于成人来说并不是很严重,在日常生活中也很常见,但是对于孩子来说就并不是小时,长期反复消化不良容易导致营养物质缺乏,容易导致孩子的生长发育受到影响。而且,这种疾病跟孩子的日常饮食是有很大的关系的,不仅让家长们头疼,也是让很多孩子健康出现问题的重要原因。那么,如何摆脱宝宝的消化不良呢?下面就给大家推荐一些比较适宜的食物:

消化不良

1、十字花科蔬菜

比如西兰花、大白菜等,这都属于十字花科蔬菜当中的,这类蔬菜当中大多都含有一种叫异硫氰酸酯植物化学物质,这种物质不但有助于清除肠道垃圾,还能抗癌,比较适合消化不良的孩子食用。但是,这类蔬菜最好不要长时间烹饪,以防破坏其中的结构。

2.洋葱

一般来说,人体肠道中的益生菌和致病菌是共存,但是,当致病菌打败益生菌时,肠道菌群的平衡就会被打破,这样就容易导致消化不好,使得孩子出现便秘、腹泻等多种问题。而洋葱,不仅可以给肠道内的益生菌补充养分而刺激其增长,还可以预防癌症、降低胆固醇、增强血管弹性,尤其是在吃牛羊肉等味重油腻的食物时,搭配生洋葱能解油腻,对于缓解消化不良也是比较好的。

3.大蒜

大蒜当中含有的大蒜素,是一种强大的抗菌物质,不仅能活化细胞、杀菌、加快肠胃蠕动,还能促进新陈代谢、缓解疲劳,对于增强胃肠蠕动也是比较好的,可以在孩子的饮食中适当的添加一些,但是最好遵循“吃生不吃熟,吃碎不吃整”的原则,可以调制成蒜泥加入食物中。

4.豆类

豆类当中含有大量非水溶性膳食纤维,能够减少食物在肠道内的停留时间,预防便秘,尤其是黄豆、黑豆等豆类中含有的卵磷脂比较丰富,它是分解油脂的“高手”,能促进脂肪代谢、促进消化、解腻,可以在消化不好,尤其是吸食肥腻的宝宝食物当中添加一些。

5.海带、黑木耳等菌藻类食物

海带、黑木耳等菌藻类食物含有大量的植物胶原成分,可以有效的促进体内废物排出、清洁肠道以减少便秘,是人体新陈代谢的好帮手。尤其是海带,烹调时放几滴醋,不但可以调味,还有益于钙的吸收,对于胃肠功能不好的孩子可以适当的给孩子吃点这些食物。

6.全谷食物

燕麦、糙米等全谷食物含有丰富的水溶性膳食纤维,不仅能够有效降低胆固醇、清洁肠胃、调节血糖,还能促进胃肠蠕动、帮助肠道代谢,对于缓解孩子的消化不良是比较好的,在平时的时候别忘了在孩子的饮食当中添加一些谷类。

你还在愁孩子消化不良不知道怎么办吗?不妨在孩子的食物当中给添加一些以上食物吧,说不定刚好可以缓解孩子的消化不良哦。当然,如果孩子的症状比较严重的话,还是建议大家要及时送孩子到专业的医院就诊。对于小儿消化不良,欲知更多详情可咨询深圳远东妇儿科医院。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了