深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

引起小儿出现厌食的发病 原因竟然是……

人气:0 时间:2015-09-29 14:19

在照顾孩子的时候,很多人都可能有过满世界追着孩子喂饭的经历,可是,很多孩子是不愿意吃饭,这是为什么呢?原来是孩子出现厌食症的发病了。那么,生活中引起孩子厌食症发病的原因具体有哪些呢?关于这一问题,下面就给大家介绍一些比较常见的发病原因:

原因一:疾病因素

孩子生活在这个环境变化大、生活方式变化大的社会当中很容易遭受有害物质的刺激,加上自身抵抗力的下降,这样就很容易引起相关疾病的发生,尤其是胃肠疾病发生的时候易导致其消化功能出现异常,在这些因素的影响下就很容易引起厌食的发病。

原因二:饮食因素

由于孩子的消化系统发育尚未成熟,而且又是急需多种营养物质的生长发育阶段,对于饮食的要求相对比较高,当孩子出现一些不当的饮食,如:不规律饮食、饮食过于辛辣寒凉、偏食挑食等,在这些不良饮食的影响很容易引起孩子出现厌食的发病。

原因三:气候因素

随着环境污染的加剧和人们生活水平的提高,空气环境也在不断的变化,尤其是气温变化明显、空气中的有害物质也在不断的增多,在这些不良因素的刺激下很容易导致孩子的抵抗力受到影响,从而很容易引发小儿厌食症的发病。

另外,一些药物的影响也可导致孩子出现厌食的发病,或者是患儿自身脾胃功能不足的也很容易引起本病的反复发生,影响孩子的健康安全。对于小儿厌食,大家如还想了解更多更相关的知识可咨询深圳远东妇儿科医院中医儿科专业的医生们,他们对于小儿的体质和疾病属性擅长运用中医的辨证论治思维进行全面的检查判断,根据孩子的发病特征和整体状况运用中医的理法方药进行详细的辨证论治,更好的应对孩子的发病,值得大家的信赖。

在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了