深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿隐睾 不容忽视的儿童生殖疾病

人气:0 时间:2018-03-30 10:11

对于儿童隐睾,相信很多家长都不是很陌生,这是男宝宝比较常见的一种外科生殖系统疾病,治疗不及时对孩子的生长发育影响也是比较大的,严重的还可导致以后的健康生活受到很大的影响。可是,对于一些新手爸妈来说,并不是很了解小儿隐睾到底是怎么回事,更别说积极的应对了。为了让大家在日常生活中可以更好的应对孩子的发病,下面就相关知识给大家做个简单的介绍:

隐睾

儿童隐睾:这主要是指孩子一侧或双侧睾丸未能按照正常发育过程从腰部腹膜后下降至同侧阴囊内,是小儿较常见的男性生殖系统先天性疾病之一,也称睾丸未降或睾丸下降不全,临床中也有真性隐睾和睾丸异位(即睾丸下降异常)之分。

正常情况下来说,在胚胎期6~7周的时候宝宝的睾丸发育形成,它的位置接近于腹股沟内环处,当胎儿发育至7~9个月时,睾丸就已经差不多下降到阴囊里了。因此,在男宝宝出生的时候即可在阴囊里摸到两个睾丸。

但是,如果在睾丸下降的过程中,受到激素分泌失调以及睾丸引带异常等多种情况的影响,就可能导致一侧或双侧的睾丸不能下降到隐囊里面,最常见的就是睾丸停留在大腿根部的腹股沟管内、腹股沟外环、阴囊的上方或腹腔内,这就会导致摸不到睾丸,也就是儿童隐睾。

一般来说,隐睾并不会对孩子的生活和男性的第二性征发育有什么影响,加上发病部位比较隐蔽,症状不是很明显,导致很多家长不能及时的发现,这也就是为什么很多隐睾患儿病情延误原因。

对于孩子来说,提睾肌是比较活跃的,在受到某些刺激,比如寒冷、惊吓等,会让提睾肌收缩,可将本来位于阴囊内的睾丸提至阴囊近端,甚至进入腹股沟管内,临床表现颇似隐睾。但是,这些睾丸易被推回阴囊,并在阴囊内停留,不是隐睾。

如果有些孩子睾丸可从腹股沟部被逐渐地推入阴囊,但松手后,睾丸即上缩回原来位置,这就可以初步判断孩子的病情属于隐睾了。所以,家长在孩子体检的时候,一定重视儿童生殖器检查,以排除孩子异位睾丸的情况。因为隐睾对孩子以后的生长发育影响是很大的。

因为,睾丸是男性产生精子的器官,而阴囊内的环境才是滋养它生长发育的“温床”。若因某些原因睾丸不能顺利到达阴囊,这些部位的温度及生化环境又不利于其生长发育时,就可能会导致睾丸出现异常变化、肿瘤、停止发育,甚至萎缩,影响到睾丸生精生育功能,最终导致生育能力下降甚至不育,对孩子的健康和生长发育非常不利。

所以,了解了这么多,你还认为小儿隐睾是小事吗?那就大错特错了,这种疾病虽然平时比较难发现,但是只要家长们在日常生活中多用心观察、注重体检是可以早起发现的,而且这种疾病越早治疗效果越好,对孩子的身体健康带来的影响也会越小。对于小儿隐睾的发病,大家如还有疑问可点击在线咨询。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了