深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

引发哮喘的精神因素

人气:0 时间:2013-01-23 16:08

已知情神刺激和暗示疗法可以诱发和治疗哮喘。据Agarwal报告,单独梢神因素诱发哮喘者占15%,变态反应合并精神因素时占50%,感染合并精神因素者为巧%,三者同时存在占5%,而普通人群中优郁性疾病的发生率仅2-5%.

Petcr将哮喘的医学,心理、社会性问题的动态相互作用归纳、显示哮喘同样属于生物一心理一社会医学模式,受生物学(身》、精神心理学(心)、社会诸因素相互作用。

哮喘和优虑之间在生物学、病理生理学方面的重叠应更深研究,临床上常可见到梢神紧张、恐俱、焦虑等诱发哮喘发作的例子。

精神因素不仅有诱发哮喘的作用也能产生治疗作用,因此患者家属需给予这方面的预防护理。关于精神因素引发哮喘的诱因,如何您还有什么疑问,或者想咨询相关问题,欢迎你通过我们24小时在线服务经验丰富 的医生进行交流

深圳远东妇儿科医院关心小儿健康,更多关于儿科的常识,请点击http://erke.woman91.com/

您还可通过深圳远方妇儿科医院的在线咨询通道了解更多相关知识0755-88808888

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了