深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小孩子支气管哮喘的并发症

人气:0 时间:2014-05-05 14:58

小孩子支气管哮喘的并发症,哮喘中,小儿支气管哮喘是其中之一,支气管哮喘可影响孩子的生长发育,因此危害很大,家长应重视孩子支气管哮喘的及时治疗。如果不能及时地治疗,或是护理不当,会引发并发症。那么什么是小孩子支气管炎的并发症?

小孩子支气管哮喘的并发症:

肺气肿、慢性支气管炎、肺心病:

小孩子支气管炎不能彻底得到治疗,反复发作,可转变成慢性支气管炎,进一步发展成肺心病、肺气肿。长期间断咳嗽、咯痰、患儿反复发病,喘息,则可能会造成劳力性气短、紫绀、心慌、水肿,增加治疗难度。

支气管肺炎:

患儿可出现缺氧、高热、急性呼吸衰竭,呼吸困难、甚至出现肺气肿、肺不张、脓气胸、脓胸、心包炎、肺脓肿、败血症等并发症,危及生命。

支气管扩张:

当小孩子支气管炎治疗不当,转变为慢性支气管化脓性炎症,支气管壁遭到破坏,进而导致支气管壁变形扩张,管壁组织被破坏,支气管原有的自然防御能力丧失,进而降低了咳嗽效率和排痰功能,增加了进一步感染提的几率,长时间下去可导致恶性循环,加重病情。

对于小孩子支气管哮喘,做好相应的防护措施,可靠谱 的远离支气管哮喘的危害,减少支气管哮喘的并发症,那么具体生活中应该注意什么呢?

小儿支气管哮喘的护理:

饮食调养,饮食清淡富有营养,不吃引起哮喘发作的食物,少吃辛辣厚腻的食物。少吃多餐,进食不要过饱,要少食多餐,不吃过甜、过咸的食物。

多吃蔬菜水果,每日保持大便通畅,一些蔬菜,如丝瓜、萝卜等,具有化痰、下气、清肺的作用,对哮喘病人十分有益。有些水果,如香蕉、梨、枇杷等,还有助于保持大便通畅,降低腹压。

小孩子支气管哮喘的并发症

生活规律,患者应劳逸结合,定时作息,保持心情愉快。

多饮水,哮喘病人,多喝水非常重要,喝水不仅可以补充水分,而且可以稀释痰液,有利于排出黏稠痰液。

注意补钙,钙不仅能促进骨骼生长发育,还有抗过敏等效用。因此,哮喘病人,多吃些含钙高的食品,海产品补钙时,注意防过敏。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了