深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿川崎病的症状

人气:0 时间:2012-09-08 10:42

皮肤黏膜淋巴结综合征又称川崎病,是一种以变态反应性全身小血管炎为主要病理改变的结缔组织病。主要表现为急性发热、皮肤黏膜病损和淋巴结肿大。婴幼儿多见。

病因不清,可能与感染、免疫反应和环境污染、药物、化学制剂等有关。临床表现最严重的是冠状动脉病变,常为致死的主要原因。

病程多为6~8周,有心血管症状时可持续数月至数年。

1、主要表现:

①发热:呈稽留热或弛张热,持续1~2周。②皮肤黏膜表现:躯干部多形性荨麻疹样、红斑或猩红热样皮疹,无水泡或结痂。四肢末端病初呈实性肿胀和恢复期指端膜状脱皮,此为本病特征。双眼结膜充血,唇干燥潮红、皲裂、杨梅舌,口腔及咽部黏膜弥漫性发红。③颈部淋巴结非化脓性肿大。

2、心血管症状和体征:

少见,但很重要。表现为心脏杂音、心律不齐、心脏扩大、心力衰竭。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了