深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

二孩政策放开 高龄产妇涌现

人气:0 时间:2015-11-11 11:02

2013年到2015年,单独二孩政策实施以来,不少符合政策的妈妈申请了再生育。而这其中不乏超过30岁甚至35岁的高龄产妇。而全面二孩政策放开后,将会有更多高龄女性符合生育政策,那么高龄生育的问题也就更加凸显。

远东妇儿科医院产后病房
远东妇儿科医院产后病房

高龄生育存在哪些问题?

众所周知,年龄和生育能力密切相关,年龄偏大者的卵泡数目逐渐减少,卵巢功能逐渐下降,卵子质量也在下降,受精卵出问题的概率明显上升,35岁和35岁以上高龄孕妇妊娠、分娩的成功率低、风险大。各种先天性异常发生率相应增加,胎儿畸形比例升高。在整个人群中,流产率约为15%,但随着年龄的增大,流产率逐渐升高,高龄孕妇各种妊娠合并症及并发症发生率上升,如早产、感染、妊娠期高血压疾病、糖尿病及产后出血。

由于我国近年来剖宫产率偏高,二胎分娩将面临之前埋下的隐患,再次妊娠发生前置胎盘、瘢痕部位妊娠、子宫破裂等风险显著升高,特别是凶险性前置胎盘易发生大量出血、脏器损伤等,严重时可危及母儿生命。因此,远东妇儿科医院在保障母婴安全方面做了很重要的工作:

1.加强产科医护、产前检查、遗传诊断、超声检查、围产期监护等规范化操作,熟练掌握专业知识,同时积极处理危重病诊断、抢救凶险性前置胎盘、产后出血、妊娠期高血压疾病等,产科应急能力经受住考验。以保证围产期医疗质量,确保母婴的安全。

2.宣教工作持续展开。远东妇儿科医院HPC孕妇学院、以及临产预演、迎婴派对等,普及二孩产检、分娩知识、同时开设营养门诊、顺产评估医生门诊,预防妊娠期糖尿病、巨大儿、降低剖宫产率,降低高危妊娠的发生率及母胎死亡的风险。

3.配备经验丰富的助产士,床位充足,医护人员定期培训,为生育高峰的到来做准备。

温馨提示:远东妇儿科医院开设顺产门诊,顺产评估医生门诊、瘢痕子宫门诊,帮助您科学产检、控制体重,进行顺产评估,进而实现顺产。您可以微信预约产检、顺产评估等。

扫描孕妇学院二维码,免费学习孕产知识!
扫描孕妇学院二维码,咨询预约产检、分娩、坐月子

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了