深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

第一次产检前需要做哪些准备?

人气:0 时间:2016-05-13 11:51

第一次产检建册的医院,最好就是最后的分娩医院。第一次产检,需要准妈妈准爸爸带上身份证、社保卡等来到医院,并在医院建立母婴保健手册。


远东二楼妇保科

在建立母婴保健手册的过程中,为了日后能给准妈妈一个更好的护理,医生通常会问准妈妈一些个人及家庭的健康情况。

1、个人用药史,包括慢性疾病、以往主要的疾病或手术、过敏史、包括对药物的过敏。

2、怀孕以来正在服用或曾经服用过的营养品,维生素、矿物质、草药等或药物,包括处方类和非处方类。

3、家庭病史,包括遗传异常、慢性疾病、畸形婴儿。

4、妇科病史,包括初潮的年龄、月经周期的间隔时间、经期的长度和规律程度。个人的产科病史,如以往的生产、流产、堕胎和以往怀孕、分娩、生产的过程,避孕情况,现在子女情况。

5、会问到一些个人信息,比如年龄和职业。

6、生活习惯,如饮食方式、是否运动、饮酒、吸烟或消遣性吸毒。以及个人生活中可能会影响怀孕的其他因素。

7、配偶的家庭遗传史。

8、怀孕后有无早孕反应、有无阴道出血、腹痛或任何不适。

由此可见,第一次产检,医生要很详细地询问准妈妈的情况。在门诊中,我们常看到准妈妈一问三不知。所以,小编提醒各位准妈妈,第一次产检前应该事先准备好这些问题。

远东妇儿科医院产科是医院重点科室,拥有床位 120张,分娩人数居全市私立医院之首。是我市科齐全、技术领先、设备一流的专业产科之一。设有产科门诊、普通产科病房、家庭一体分娩病房、产房、产科手术室、产后VIP病区等。擅长孕产妇围产期系统管理、妊娠高血压综合征、妊娠合并糖尿病、妊娠期甲状腺功能低下等产科合并症的诊治。产科综合处理、抢救能力及产科质量处于深圳市内先进水平。还在市内率先推行早孕建卡、成立产前检查指导中心、孕产前、产后全程监护、家庭式待产、无痛分娩、水中分娩、产后系列康复治疗和保健、产后免费家庭访视等一系列以母子为中心的保健、治疗措施,全方位体现人性化关怀。

微信回复:产前检查+姓名+电话即可预约。

 远东孕产通微信二维码
 产科在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了