深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

哪些因素可能导致胎儿畸形?

人气:0 时间:2016-05-16 17:33

每对准爸妈都希望宝宝健康,但是在诸多遗传或者外界因素的影响下,胎儿也有发生畸形的可能。那么哪些因素可能导致胎儿畸形呢?下面,远东产科医生介绍了一些有可能导致形的情况,一起来看看。

×怀孕初期(1~3个月)用药

怀孕3个月之内是胎儿发育最敏感的时期,用药很容易导致胎儿畸形。在这段时间里,胎儿各器官都刚开始发育,各类蛋白及脂类合成活泼,细胞分化快速,最后构成各个不同的器官和组织。假如在器官细胞合成分化过程中遭到药物干扰,就会形成胎儿器官的畸形。一个时期内用一种药物可导致多个器官畸形,也可能多种药物共同导致一种畸形。胎儿3个月后,各器官根本发育成形,所以用药要谨慎。

但是要注意的是,也不是怀孕期间生病了就一定不能用药,你需要告知医生怀孕的周数,经过医生处方并恪守用药方式,这样不但能够缓解孕期不适,也不会影响胎儿的发育。

×病毒感染

孕早期检查是否遭到病毒攻击:怀孕早期,有些检查孕妈是一定要做的,其中就包括致畸病毒检查。很多畸形儿的产生都和病毒有关,所以在产检时孕妈一定要特别留意。

妊娠期病毒感染的发生率比正常女性要高。其中风疹病毒、巨细胞病毒等对胎儿有严重的影响。妊娠期感染病毒可导致流产、早产、死胎、宫内发育缓慢及低体重儿,对存活的胎儿可导致先天畸形及其它系统的改动。

绝大局部胎儿畸形都与这些病毒的感染有关,最为可怕的是:孕妈感染这些病毒后无病症或有些细微的不适,这些不适不需任何治疗就会消逝。这样孕妈很容易忽略检查,而最后导致严重的后果。

×4大雷区易导致宝宝畸形 孕妈勿踩

值得留意的是流行性感冒也可能导致胎儿畸形。由于流感可惹起高热、毒血症、缺氧、脱水、酸中毒,这些状况可能给母体以很大的损伤,也可能影响胎盘,影响胎儿的血液循环和氧气供给,最终影响胎儿的发育。所以不能无视流感病毒对胎儿的伤害。

×看不见的有毒气体导致胎儿畸形

假如孕妈长期生活在有毒气体中,那么胎儿在发育过程中也会遭到这些有毒污染物质的影响。目前,一些产科医生以为,缺陷儿的出生和环境污染、室内装修有一定的关系。

在怀孕期间,特别在怀孕早期,孕妈假如经常吸入各种有害有毒气体,经过血液循环,长驱直人至胎儿体内,严重干扰胎儿发育,就会惹起胎儿畸形或自然流产。

如果您想了解胎儿的发育情况,可通过微信预约产检、四维彩超,减少排队时间,优先就诊。

扫描孕妇学院二维码,免费学习孕产知识!

远东妇儿科医院孕产通微信 微信预约更省时!

 

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了