深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

最潮孕妇瑜伽 你还没练吗?

人气:0 时间:2015-10-16 15:03

瑜伽是个神奇的运动。据说,有的印度大师因为瑜伽可以几天甚至十几天不用进食。还有认识,瑜伽修身养性、延年益寿。我们日常所做的瑜伽,虽然不会出现新闻报道中那么神奇现象,但是也会对人的身体健康大有好处。许多孕妇在得知怀孕后就不再运动了,这是非常错误的。孕妈也要动起来!

孕妇运动
图片编号:49884257

孕妇练瑜伽有自己独特的好处,除了增强体力和肌肉张力,提升自己平衡感、柔韧度外,瑜伽可以帮助孕妈更好的控制自己的身体、呼吸,这对孕妈进入到产房后分娩是十分有利的。

瑜伽对宝宝也是十分有好处的。孕妇运动、血液循环增强,相应的增加了对宝宝的氧气和营养供给,这会促进宝宝大脑和身体的发育。如果孕妈再多晒晒太阳,还会加强宝宝的骨骼生长发育。

那么,孕妇什么时候做瑜伽最好呢?

孕早期(孕1-3月)不太适宜做瑜伽。通俗的说,此时的宝宝还不稳定。孕中期(孕3-7月)做瑜伽较佳。此时胎儿着床稳定,孕妈可以根据个人体质来制定锻炼计划。

瑜伽动作有很多,孕妈要有选择的进行。小编在这里为孕妈推荐几个比较适合孕妈做的瑜伽动作。

一、 山式

双脚并拢、站直,尽量伸展所有脚趾,膝盖绷直。让脊柱向上伸直,放下肩膀,颈部挺直,目视前方,双手相扣、用力向上伸展。这个动作可以保持1分钟,再放松。

这个动作可以找到身体的平衡点,使身体受力均匀,调整脊柱不适。可以很大程度上缓解疲劳。这个动作可以一直贯穿产前、产后。

二、 树枝式

顾名思义,就是孕妈将自己的身体想象成树干,把四肢想象成树枝。仰卧,双脚伸直,双手放于体侧。吸气后,将双臂举过头顶、贴近地面、尽量延伸。同样,双腿也要尽力延伸,绷脚。然后屏住呼吸。随后慢慢呼气。

由于肚子越来越大,孕妈的脊椎负荷很大。这个动作可以帮助孕妈放松脊椎。

三、 蝶式

蹲下,上身保持直立,双脚脚板靠拢,两个脚跟尽量靠近会阴部位。抬升胸骨、放松肩部。两个膝盖像蝴蝶拍动翅膀一样,上下运动。膝盖向下时要尽力靠近地面。

这个动作非常有助于顺产,它能使血液回流到骨盆,增加骨盆张力。

虽然孕妇瑜伽对妈妈和宝宝都好,但是也具有一定的技术性和危险性,孕妈要量力而行,最好在老师的指导下进行。远东妇儿科医院将会不定期开办孕妇瑜伽课程。10月24日,家化产房体验秀将有孕妇瑜伽环境,专业瑜伽老师现场指导。

【活动主题】家化产房体验秀

【活动地点】远东30楼

【活动时间】10月24日 14:30-16:30

【报名方式】微信回复“家化产房体验秀+姓名+电话”即可报名。

 远东孕产通微信二维码
 妇保科在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了