深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

多次人流容易引起子宫肌瘤

人气:0 时间:2011-07-29 11:03

人工流产对女性的身体伤害较大,但你是否知道,多次的人工流产也会直接导致子宫肌瘤。据深圳远东妇儿科医院妇科医生表示,子宫肌瘤是很常见的女性生殖器良性肿瘤,被称为“妇科瘤”,表现症状是下腹部肿块。这种病常见于30-50岁的中年妇女,但近年来发病年龄明显呈下降趋势,而且在就诊的患者中,有过多次人流史的女性占有不小的比例。因此夫妻双方应积极采取避孕措施,尽量避免或减少人工流产次数。另外,多吃富含蛋白质、维生素的食物也可积极预防子宫肌瘤。

 

深圳远东妇儿科医院妇科医生表示,要做的避免患上子宫肌瘤,女性朋友应做到以下几点:

避免人工流产

人工流产次数多会导致子宫肌瘤,因此夫妻双方应积极采取避孕措施,尽量避免或减少人工流产次数。

调节饮食

妇女应该多吃含蛋白质、维生素的食物。如果月经量过多,要多吃富含铁质的食物,以防缺铁性贫血。

定期去医院检查

有性生活的女性应每年定期进行体检,了解自己的身体状况,也可及早发现病情。如果发现子宫肌瘤,一般应3—6个月复查一次,如肌瘤增大较明显,出血严重,则应进行手术治疗。

保持乐观的心态

心情愉快是非常重要的事情,每个人都不可能一帆风顺,压力与不顺处处存在,所以必须摆正心态,以乐观的心情面对人生。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了