深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

人流手术后该如何调养

人气:0 时间:2011-07-01 16:53

人流被称为“小月子”,但是这个小月子也像足月生产一样,如果没有得到很好的调养,很可能就会招惹上一些麻烦的妇科疾病。究竟人流手术后该如何调养呢?深圳远东妇儿科医院妇科医生对此做了解答。

人流手术对女性身心的消耗很大,所以手术后一定要进行疗养,平时生活中需要注意以下几个方面:

1、要选择合适的饮食,食物要易于消化,尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够。

宜:鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。的是定时服用鸡蛋枣汤或乳鸽枸杞汤、糖饯红枣汤,具有养血、理虚作用,适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。

忌:萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物,烟酒、辛辣等刺激性食物。

2、禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物与蔬菜等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病;

3、应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者禁止灌洗阴道及坐浴,以免引起上行性感染;

4、术后4周内禁止性生活,否则会感染导致其他妇科疾病的发作;

5、人流术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治;

6、人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

7、术后必须卧床休息15天至1个月,没条件的最少也要休息3~4天;

8、注意休息,避免重体力劳动及过度劳累;

9、术后须让大夫开消炎药和收缩宫颈的药,吃半个月以上。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了