深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

吃冷热食物牙齿酸痛怎么办

人气:0 时间:2013-11-15 16:50

有些朋友表示,吃了冷热的食物后牙齿会感觉到酸痛,到医院检查牙齿也并没有发现蛀牙,这是怎么一回事呢?

吃喝冷热食物会引起不适,大致可分为以下几种原因:

1、牙齿邻接面出现了蛀牙,也就是牙缝内近牙根地方有蛀牙,肉眼不容易发现,可藉由X光片来检查确定,如果蛀牙不深则可填补,如果已深及了牙髓神经的话,恐怕就需要根管治疗了。

2、牙周病会造成牙龈的萎缩,牙根暴露而出现敏感的现象,轻者先做牙周病治疗以控制病况,时间长了后敏感度自然就会降低了,严重的患者恐怕需要进行根管治疗。

3、牙医在做蛀牙填补的时候,因为操作的问题或者材料的收缩,可能会导致填补材料与蛀牙窝洞的紧密度不够,重新将蛀坏的齿质清除干净后,覆盖药物以保护牙髓的神经,最后补上适当的材料。

4、病患平日刷牙的姿势不正确,或者是过度的用力而造成了珐琅质的磨损和象牙质的暴露,而引起敏感。可以请求牙医将过度磨损的齿质填补好或制做牙套来保护。

5、常常食用碳酸饮料、酸梅、或含某些水果酵素的腌渍物等等,食物慢性侵蚀牙齿的表面。建议减少酸性食物的摄取并涂氟以强化牙齿表面的结构,另外可以使用抗敏感的牙膏。

远东妇儿科医院口腔科温馨提示,注意牙齿的保护,发生口腔的不适及时就医解决,牙齿酸痛虽然不是大病,但是也会造成很多的生活困扰,对症下药,找到解决的方案是关键。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了