深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

补牙后牙痛是什么引起的?

人气:0 时间:2015-10-26 16:36

补牙

身边的同事或者朋友有不少去补过牙的,但是有些却在补牙之后牙齿反倒痛起来,看起来着实让人害怕,这也令有些蛀牙的人不敢去补牙。为什么补牙之后会发生疼痛呢?其实并没有那么可怕,下面深圳远东妇儿医院口服科(深圳牙科医院)一起来了解一下。

1、牙髓失活剂的刺激

因治疗需要,有时候需要对牙神经进行失活处理,也就是俗称的杀神经。失活药封上之后的当天或次日,有可能因为药物的作用出现疼痛,但是并不会持续很长的时间。如果出现的疼痛是剧烈的、时间较长的,则需尽快联系医生,检查治疗。

2、补牙时的刺激

补牙过程中需要磨除被龋坏的牙齿表面,方便补牙材料的填充。在磨除或者使用药物的过程中,都有可能刺激到牙体组织,出现补牙后的冷热刺激敏感,患者不必过于担心,这种情况一般在两周内会自行恢复正常。

3、补牙后材料过高引起的疼痛

补牙后1-2天如果出现咬物痛,那么很有可能是因为补牙材料过高,导致患牙受力过大而产生疼痛。出现这种情况,应尽快回医院就诊,调磨补牙材料,调磨后牙齿在1-2天内即可恢复正常。

4、根管治疗后的药物刺激

神经治疗之后,如果出现咬物痛或者自发痛,是因为治疗药物和根尖周围组织产生反应造成,属于正常现象,大概一周左右即可减轻或消失。如疼痛较剧烈,则应尽早复诊。

总而言之,补牙后疼痛,如果自己不明确原因的,应及时咨询治疗医生,找出原因,及时恢复,以免延误治疗。远东医院口腔科,针对不同的牙齿疾病有不同领域的专家坐诊,如种植牙、烤瓷牙、牙齿矫正、补牙等。科室采用的补牙材料主要有纳米树脂和钻石树脂,生物相容性极好,专注于不同层次的患者需求,详情可咨询在线医生。

远东口腔二维码

远东口腔专家咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了