深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

门牙“有缝”会漏财?

人气:0 时间:2016-11-17 17:36

中国民间有这样的说法:门牙有缝会漏财...讲道理,小编这么有文化的人不会相信这样的说法,不过后来想了想,门牙有缝确实会降低颜值,看脸时代,颜值低了影响收入那也是很有可能的啊。如果一个美若天仙的姑娘,就因为门牙有缝形象受损,错过了除了靠才华还要看脸的高薪offer,这也是一种“漏财”啊!

幸好,现代牙科技术的飞速发展,对于影响颜值的牙缝,会有各种解决办法。

什么是牙缝?

牙缝是指任意两颗牙齿之间的间隙,门牙之间的牙缝最常见。

为什么出现牙缝?

牙齿之间出现缝隙原因有很多,有些原因可以避免,缝隙可以被控制和预防,而有些缝隙则只能治疗。

1.吮指习惯

儿童有一个常见的产生牙缝的原因是吸吮拇指,这个动作看起来又萌又无害,实际上这个小习惯却会使牙齿向前移动,产生缝隙,使整个面容不美观。如能早期纠正,杜绝不良习惯,不仅可以使牙齿不再继续向前移动,产生的一些较小的间隙还能够自动关闭。

2.缺失牙、过小牙

成人由于牙齿缺失或者过小产生的牙齿间隙,看起来牙齿会外突不整齐。儿童乳牙期的也常见这种情况,随着恒牙逐渐萌出,这种问题会自动消失,但如果细菌因此积累在牙齿和牙龈周围则会使牙槽骨被侵蚀,牙齿出现松动,情况就变得复杂了。

3.吞咽习惯

不良的吞咽习惯也是牙齿产生缝隙的原因之一,比如吐舌习惯,即舌头会在吞咽时不自觉的紧抵前牙,导致前牙出现向前移位,产生间隙。

4.不匹配的颌骨

颌骨与牙齿大小的不匹配,比如牙齿相对颌骨来说太小,会直接产生牙齿缝隙。

5.遗传因素

遗传因素也被认为是间隙形成的重要原因。

牙齿间隙如何治疗?

这么影响美观,不治疗还等什么!不过牙齿间隙的治疗需要根据间隙的大小,来确定合适的方案,包括美学修复或者正畸治疗,治疗的方法包括贴面、正畸、树脂修复、美学手术等。

1.树脂修复

这是关闭间隙最简单的方法,使用复合树脂关闭牙缝,不需要磨除牙齿,填补材料也可以随时去除。

2.牙齿贴面

贴面不仅可以关闭牙齿缝隙,还可以改变相关牙齿的颜色,起到美白效果。贴面是超薄、个性化制作的瓷质薄片,直接粘接于牙齿表面。

3.外科手术

上牙中线的间隙可能是由于宽大紧致的唇系带引起的,唇系带连接着你的嘴唇和牙龈,某些情况下,系带需要手术修整。

4.其他口腔治疗

根据间隙形成的原因决定口腔治疗的措施,如果间隙是由于牙齿缺失引起的,就需要通过修复或正畸的方法解决。如果是由于牙周疾病引起的,那就需要就医,做专业的牙周治疗。如果牙齿颌骨比例不调,则可以就医,让牙医来移动牙齿消除间隙。

5.治疗后护理

通过各种方法关闭了间隙并不意味你就可以放松警惕了,为了维护良好的口腔健康,还要采取各种预防措施,为了预防牙周病及骨丧失,每天按时刷牙,定期使用牙线,定期去看牙医,让医生来帮你指定最合适的治疗护理方案。

俗语虽然“俗”,可是门牙有缝真的是百害无一利,就算不漏财也不能“纵容”,快快找准原因,对症治疗吧!

远东口腔专家咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了