深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

拔牙后牙痛怎么办

人气:0 时间:2010-11-17 09:02

拔牙后牙痛怎么办?很多人在拔牙后经常会遇到牙痛的事情,牙痛怎么办呢?下面请深圳远东妇儿科医院口腔科专家来给我们讲解一下。

拔牙后牙痛怎么办?
  
一、拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时至45分钟才能吐去, 咬住纱布时,若有口水请正常咽下。拿掉纱布若仍轻微渗血,续咬备用纱 布1小时,若仍无效,请再与医师联系。24小时内唾液内有少量血液属正 常现象。口水略带血色不必惊慌,但若鲜血不停出现,请与医师联系。
  
二、拔牙后可取半卧位休息,不要平卧,不能马上洗热水澡,以免创口出血。
  
三、拔牙后过2小时才能饮食。可吃流质或半流质,不吃过硬、过热的食物。
  
四、拔牙当天不能作剧烈运动或重体力劳动,不饮酒、不吹乐器、不吮 吸创口、漱口。
  
五、麻醉药性消失后,拔牙创口略有疼痛,一般不需服药,若有发热、疼痛剧烈、肿胀或大量出血则应及时就诊。
  
六、除了第3磨牙与多生牙,一般成人拔牙后均需安装假牙,大约拔除后 2个月可去医院或牙防所安装。
 

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了