深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

月经拔牙或出血较多 拔牙应选月经后5至10天

人气:0 时间:2013-12-12 17:49

经期拔牙或出血较多

月经期拔牙,很容易造成拔牙出血较多,很多朋友会疑问,这拔牙跟月经有何关系呢?其实,月经常会影响到人体血液的出血和凝血机制。根据研究,在月经期间,人体子宫内膜会释放出较多组织激活物质,能将血液中的纤维蛋白溶酶原激活为具有抗凝血作用的纤维蛋白溶酶,同时,体内血小板的数目也减少,因此身体的凝血能力降低,止血时间也会延长,使人体出血倾向加大。所以在月经期手术或者拔牙都有可能造成出血量增多。

另外,拨牙时出血量增多,拨牙后嘴里也会长时间留有血腥味,而影响了食欲。

医生建议拔牙最好避开经期

拔牙好时机是在月经后5至10天

远东妇儿科医院口腔科提醒,有些朋友为了尽快将病痛的牙齿拔除,对医生隐瞒了月经来潮或者不听医生劝告执意要在月经期间拔牙,结果导致拔牙后出血较多,还因此给自己增添了不必要的麻烦和痛苦。如果无特殊情况,妇女手术或拔牙应该避过月经期,尤其对于阻生齿等等较大牙齿的拔牙术,更是应缓期进行。

据临床观察,妇女如果能在月经过后的5天~10天(即两次月经之间的一段时间)拔牙,安全、出血少的同时,感染及其它并发症也少。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了