深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

夜间磨牙做烤瓷牙可以吗

人气:0 时间:2012-05-30 14:49

夜间磨牙做烤瓷牙可以吗?这是很多想要做磨牙患者都想很关心的问题,那么夜间磨牙到底应该不应该做牙呢?为此,我们特地请教了专家,专家告诉我们:

烤瓷牙全称是烤瓷熔附金属全冠,是一种理想的修复体.它是先用合金制成金属基底,再在其表面覆盖与天然牙相似的低熔瓷粉,在真空高温烤瓷炉中烧结熔附而成,因而有金属的强度和烤瓷全冠的美观,但是大家还是要知道夜间磨牙不适合做烤瓷牙的,这样对烤瓷牙的伤害比较大.

由于夜磨牙致使牙齿强烈叩击在一起,又没有食物缓冲,上下牙直接接触,不仅力量大,而且持续时间长,造成牙齿表面的牙釉质过分磨损,使保护物质下面的牙本质暴露出来,就会对冷、热、酸、甜等刺激感到不适,甚至牙齿坏死,还可导致牙床出血、牙齿松动甚至脱落.

夜间磨牙能做烤瓷牙吗?专家介绍说:磨牙症是指人在睡眠或醒着时上下牙齿彼此磨动或紧咬的行为.烤瓷牙虽然好,但做烤瓷牙也是有禁忌的,像患有夜间磨牙症的人就不适合做烤瓷牙.

专家介绍说:夜磨牙会使牙体组织出现严重磨损,烤瓷牙受到超过它应力范围的压力会出现碎瓷.而夜磨牙致咬合力过大,反复的应力作用易引起崩瓷.因此夜磨牙是烤瓷牙的禁忌症.此外,恒牙没有发育完全的青少年及患牙周病、牙松动、牙龈病的人,都要先治好牙病再做烤瓷牙.

如有问题可直接咨询在线专家,同时您也可点击在线预约,可以免除您的初诊挂号费,并且您可以直接选择专家,避免排队等待。》》口腔科专家免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了