深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

巧按穴位,缓解牙龈疼痛

人气:0 时间:2013-06-15 09:56

牙龈痛,痛起来和牙疼又的比。特别是秋季容易燥火,那怎么有效缓解牙龈肿痛呢?穴位按摩能有效缓解疼痛,当然每个穴位都有对应的病症,按错了就糟糕了。

牙龈肿痛请按压合谷穴20分钟。两手可以交替,用拇指屈曲垂直按在合谷穴上,做一紧一松的按压,频率为每两秒钟一次,即每分钟30次左右。

合谷穴,很容易找的。属于手阳明大肠经的穴位,是一个很重要又好用的穴位,具有疏风止痛、通络开窍之功。简易找法即将拇指和食指张成45度角时,位于骨头延长角的交点即是此穴。或者拇指、食指合拢,在肌肉的最高处取穴。

按压需要一定的力度,可不是就轻轻的按摩哦。穴位下面要出现酸、麻、胀的感觉,即有“得气”现象为好,通常半小时后疼痛可逐渐消失。一般左侧牙痛掐右合谷穴,右侧牙痛掐左合谷穴。指压合谷穴时应朝小指方向用力,而并非垂直手背的直上直下按压,这样才能更好的发挥此穴位的疗效。

温馨提示:因就诊预约较多,应广大市民朋友要求,自2013年4月1日起,远东国际口腔健康中心将增设夜间门诊,满足大家的就医需求。(门诊时间:8:30-21:00)

以上就是关于【巧按穴位,缓解牙龈疼痛】的内容,如果您还有什么疑问,可以在线咨询深圳远东妇儿科医院的在线专家,您也可以拨打24小时热线电话 0755-88808888、400-6996669。》》口腔科专家免费在线咨询

更多牙周疾病相关信息,请点击:http://kouqiang.woman91.com/yazhou/

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了