深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

这年头,牙齿也需要4S保护

人气:0 时间:2015-07-23 12:02

买汽车,有4S店为爱车保驾护航,但是对于自己的牙齿,没有4S店给我们维护,只能靠自己的维护了。其实跟汽车比起来,牙齿更加需要4S保护,这4S是什么呢?一起来看看。

1、爱牙要早。(start)

刚开始张第一颗牙就要开始保护,宝宝一般在6个月的时候会长出第一颗牙齿,这时候喂完奶如果不足以清洁很容易造成蛀牙。家长在平时可以多帮孩子清洁牙齿,记得动作要轻柔,避免伤害到孩子的牙齿。

2、孕前三个月先要检查牙齿,敏感发现牙齿问题。(sensitive)

孕期女性的牙齿健康一直是令人头疼的问题,这时候由于生理原因,孕妇很容易发生牙龈红肿、出血等多种牙齿疾病。所以,打算怀孕的女性朋友最好是在孕前做一次全面的口腔检查,先将口腔疾病之后以后再怀上小宝宝。

3、牙齿受伤脱落后要尽量保存,贯穿始终。(sustain)

牙齿受到外力撞击脱落以后,一定要捡回来,将其放在生理盐水中,然后尽快到附近的医院进行治疗,一般在两个小时内,牙齿还是有植回去的希望的。

4、保护牙齿,也要保护牙龈,全套保护。(set)

牙龈的健康,对牙齿的健康也有重大影响。比如牙周病,往往会表现为牙龈红肿、出血,牙周病如果不及时治疗,就会导致牙龈萎缩,牙齿出现松动,牙周病是牙齿缺失的主要原因之一。

我们每天都用到牙齿,却缺乏对牙齿健康的关注,往往会因为不在意小问题而造成大疾病。所以,大家可以定期到医院做口腔检查,发现潜在威胁并加以治疗。深圳远东妇儿科医院口腔科,成立爱雅荟CLUB会员制,让每一个家庭都能够享受口腔健康服务。

远东口腔专家咨询

 

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了