深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

口腔溃疡怎么办?做好这些工作很重要

人气:0 时间:2017-08-14 16:13

口腔溃疡是发生在口腔内的浅表性溃疡,很多原因都可能会导致口腔溃疡,比如精神紧张、心理压力过大、吃了辛辣刺激性的食物等等,尤其是容易发生在身体抵抗力比较弱的时候,是很让人头疼的一种问题。

口腔溃疡

发生口腔溃疡后,如果患者自己不注意,还可能会加剧溃疡的程度,不仅自己难受,还会影响到口腔溃疡的愈合。所以,在出现了口腔溃疡的时候一定不能大意,以下这几件事情一定要做好,是有助于恢复的:

1、保持口腔清洁卫生

经常漱口刷牙,保持口腔清洁卫生,不仅是为了口腔溃疡的愈合,更是为了口腔的长久健康着想,良好的口腔环境对于预防和缓解口腔疾病是很有效的,可以有效的减少致病菌的存在。

2、不吃烫食,少食辛辣刺激

在口腔溃疡发作期间,如果吃食烫食,则很可能损伤到口腔黏膜而造成新的溃疡,或者是加重之前的溃疡程度,而且烫食对牙齿也有害处,它能造成牙龈溃烂和过敏性牙病。另外,辛辣刺激的食物对溃疡的刺激也很大,很容易加重病情,要谨慎。

3、补充维生素

很多时候出现口腔溃疡是因为口腔的免疫力下降所导致的,这时候为了促进溃疡的愈合、减少对伤口的刺激,可以多吃新鲜的蔬菜及水果,补充充足的维生素,少吃熏烤腌制类食物,这都是可以促进溃疡的愈合的。

4、不抽烟不喝烈性酒

烟中尼古丁的主要成分是亚硝酸类物质,可以造成口腔黏膜的损伤,导致正常口腔细胞的变性。而喝酒,尤其是烈性酒,会使口腔黏膜表面的防御系统受到破坏,灼伤口腔黏膜。对于口腔溃疡的患者来说,一定要远离,以免加重病情。

5、佩戴合适的假牙

佩戴假牙也是可以导致口腔粘膜破损而引发口腔溃疡的,所以,在选择佩戴假牙时也要注意。在假牙装了以后要感觉舒服,不能有疼痛,不能有刺激,如受刺激生了溃疡需要尽早到医院对假牙进行修整。

口腔溃疡虽然不是严重的疾病,但对日常生活的影响还是比较大的,而且,如果口腔长期处于溃疡状态,很容易造成口腔癌等严重疾病。因此发生口腔溃疡不要轻视,尽快治疗以消除溃疡症状,避免口腔溃疡恶化。

口腔溃疡

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了