深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

牙周炎传染吗

人气:0 时间:2012-03-28 16:42

牙周炎初期症状为牙龈出血、牙龈红肿,不仅在刷牙时出血,有时在说话或咬硬物时也要出血。牙周炎的症状:牙龈向根方退缩,可以出现牙根暴露、牙齿过敏、发酸发痛;由于牙槽骨破坏性地吸收,环抱支持牙齿的功能降低,牙齿发生松动。严重吸收时,牙齿可以自行脱落。

牙周炎可引发口臭、钝痛、咬合无力。牙周病是一种破坏性疾病,虽然不像恶性肿瘤那样直接威胁生命,但对牙胎破坏极大,会严重影响生命质量。因此,积极预防、尽早治疗十分重要。

牙周炎的特征为牙周袋的形成及袋壁的炎症,牙槽骨吸收和牙齿逐渐松动。很多患牙周炎的朋友会怀疑牙周炎会传染吗这问题,下面我们来详细了解一下

牙周炎传染吗?远东妇儿科医院专家说,牙周炎是不会传染的。相反,如果伴侣口腔卫生状况好,定期洗牙,即使跟牙周炎患者亲吻,被传染的几率也非常小。

当全身抵抗力下降时,重度牙周炎还可引发颌面部蜂窝织炎、颌骨骨髓炎,导致口腔局部肿胀、张口困难、发热、淋巴结肿大等。牙周炎的病因复杂,局部致病因素主要为菌斑牙石、食物嵌塞、咬合创伤、不良修复体等,同时易受全身因素影响如糖尿病、血液病等。

由于牙龈炎病因明确,牙菌斑是发病的致病因素,且病变只局限在牙龈,因此,除去病因,消除菌斑,即可得到明显效果。

预防牙周炎应掌握正确的刷牙方法,饭后,睡前漱口,保持口腔清洁。对不易去除的食物碎屑,软垢,菌斑,用牙线,牙签,牙刷清洁或洗牙。》》口腔科专家免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了