深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何预防牙周炎的发生?

人气:0 时间:2013-01-05 17:22

如何预防牙周炎的发生?牙周炎是一种侵犯牙龈和牙周组织的慢性炎症,具有破坏性。牙周炎可引起牙齿逐渐松动,它是导致成年人牙齿丧失的主要原因。那么如何预防牙周炎的发生呢?

牙周炎的预防方法:

1、良好的生活习惯,正确的口腔健康预防意识,选择合适的预防健康产品,综合起来,能够有效预防或防止牙周炎。

2、注意口腔卫生,养成良好的卫生习惯。坚持做到早起及睡前刷牙、饭后漱口,了解并掌握正确的刷牙方法。

3、密切注意牙周疾病的早期信号。如果在刷牙或吃东西的时候,出现牙龈出血的现象,要及早引起重视,因为这是牙周有炎症的表现,应尽早到医院诊治,查看龈下牙石情况,以及牙龈萎缩的情况。

4、注意饮食方面的卫生预防意识。切勿常喝软饮料,如冰茶、可乐、柠檬汽水等各种碳酸饮料,均会对牙齿造成不同程度的伤害。

5、养成健康的饮食习惯。注意饮食结构要营养均衡,多吃白肉、蛋、蔬菜、瓜果等有益于牙齿口腔健康的食物;尽量少吃含糖食品,不抽烟,少喝酒,多吃富含纤维的耐嚼食物。

温馨提示:如果您想了解更多【如何预防牙周炎的发生】的相关信息,可免费在线咨询深圳远东妇儿科医院口腔专家,为您提供最专业的意见和最优质的咨询服务!》》口腔科专家免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了