深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

天冷牙疼或患牙周炎

人气:0 时间:2013-02-15 15:10

天冷牙疼或患牙周炎。天气寒冷也容易出现牙疼的情况,天气冷牙疼的原因有很多,其中包括牙周炎,下面我们一起来看看天冷牙疼的具体原因。

天冷牙疼的原因:

在生活中,牙痛是口腔疾病中最常见的症状,可由许多疾病引起,如龋齿、急性牙髓炎、牙周炎、急慢性根尖周炎、牙本质过敏、牙齿隐裂或根折等都可引起。

龋齿是因为牙体有龋洞。遇到冷、热、酸、甜等刺激或食物嵌塞龋洞时而感觉牙痛。去除刺激因素后,牙痛可立即停止。急性牙髓炎表现为自发性、阵发性疼痛,遇到冷热刺激或夜间休息时疼痛加剧。牙周炎表现为持续性钝痛,伴牙龈红肿、出血溢脓,甚至牙齿松动,牙龈萎缩。

急慢性根尖周炎表现为持续性跳痛,牙齿有伸c乏感或浮起感,不能咀嚼食物。

这些疾病引起的牙痛,虽然机理不同,但有一点是共同的,即遇到冷、热刺激时疼痛加剧。冬季天气寒冷,人们呼吸空气时。牙齿也会间接地接触到冷空气。尤其是感冒鼻塞时,牙齿与冷空气接触就更多,自然容易引起牙痛;其二,冬春季的湿度、风和日照,也对牙痛有直接或间接的影响;其三,冬季是蔬菜淡零,空气义比较干噪,人们容易“上火”,引发牙痛。

口腔疾病引起的牙痛非常难受,对人的身体健康和精神刺激很大,止痛的惟一有效方法就是到正规口腔医疗单位进行治疗。

牙周炎的诱发原因:

1、菌斑是指粘附于牙齿表面的微生物群,不能用漱口、水冲洗等去除。现已公认,菌斑是牙周病的始动因子,是引起牙周病的主要致病因素。

2、牙石是沉积在牙面上的矿化的菌斑。牙石又根据其沉积部位和性质分为龈上牙石和龈下牙石两种。龈上牙石位于龈缘以上的牙面上,肉眼可直接看到。

3、其他包括食物嵌塞、不良修复物、口呼吸等因素也促使牙周组织的炎症过程。

4、诱发牙周炎的主要病因还包括创伤性咬合,咬合力过大会超越了牙周组织所能承受的合力,致使牙周组织发生损伤的咬合,称为创伤性咬合。

以上就是关于【天冷牙疼或患牙周炎】的介绍,如果您有更多疑问,欢迎拨打24小时热线电话 0755-88808888、400-6996669,也可免费在线咨询深圳远东妇儿科医院口腔专家。》》口腔科专家免费在线咨询

更多牙周疾病相关内容,请点击:http://kouqiang.woman91.com/yazhou/

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了