深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

种植牙手术后的护理要点

人气:0 时间:2013-03-28 16:18

种植牙术后保养还是有很多要求的,因为种植牙的术后保养也是决定种植牙寿命长短的一个重要因素,种植牙术后保养都有哪些方法呢?

种植牙术后保养有哪些方法呢?

1、减少手术区四面肌肉的运动,种植牙术后保养的三个月内尽量不要大笑、频繁讲话等,以防腮部过分运动而出现伤口撕裂。

2、术后24小时内,不能刷手术区牙齿,以免刺激伤口。注意维持口腔卫生,天天早晚坚持刷牙一次,饭后用漱口水含漱数次,防止伤口感染。

3、手术后当天,患者应吃半流或全流食,拆线以前进软食,不使用手术区的牙咀嚼食品。拔牙后即刻种牙的患者,种植牙术后保养的三个月内不宜用种植牙咀嚼过硬食品。要戒烟酒及刺激性食品。在医生指导下,适当补充钙制剂,增加高钙食品、维生素的摄入量。

4、经常观测种植体及创口的情况,一旦发现问题,及时向医生反应,尽快解决。牙齿种植手术虽然不大,术后若不重视调理,轻易出现伤口感染、开裂等情况,严重者还会导致种植牙失败。

以上就是关于【种植牙手术后的护理要点】的内容,如果您还有什么疑问,可以在线咨询深圳远东妇儿科医院的在线专家,您也可以拨打24小时热线电话 0755-88808888、400-6996669。》》口腔科专家免费在线咨询

更多种植牙相关信息,请点击:http://kouqiang.woman91.com/zhongzhiya/

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了