深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

牙齿缺失 一个带走俩

人气:0 时间:2015-07-20 10:12

有一口整齐、洁白的牙齿,才能有灿烂的笑容。据有关人士研究表明,牙齿一旦缺失达到8颗,看起来会比正常人老10岁,由此能看到,牙齿缺失对我们的生活确实有大影响。牙齿缺失,如果不及时修复,很可能会牵连邻牙,导致邻牙也出现松动脱落。所以,一旦出现牙齿缺失,应该及时修复。下面介绍有关牙齿缺失的几个危害。

1、一个带走两个

如果长时间不修复缺失的牙齿,相邻的健康好牙就会失去支撑,并向缺牙空隙移位、倾斜、松动,最后相邻牙齿也会重蹈覆辙,并且还会引起连锁反应,造成牙齿排列错乱,咬合关系出现紊乱,使剩余正常牙齿失去邻接关系。

2、影响面部美观

前牙缺失,说话和微笑时会影响美观;而牙齿如果全部缺失,会影响整个脸型,因为全部牙齿缺失后,上、下嘴唇和脸颊失去了支持,面颊内陷,口角下垂,面部出现变形及皱纹增多,整个人看起来要比同龄有健康牙齿的人显老得多。

3、说话漏风

个别牙齿缺失,对发音的影响可能不大,但当牙齿缺失数量较多时,特别是前牙缺失或全部牙齿缺失时,会出现不同程度的发音障碍,说话自己都听不清楚。关于这一点,戴全口或半口假牙的患者深有体会,摘掉假牙时会出现说话不清楚的情况,有时甚至不会说话。

4、影响肠胃健康

牙齿缺失或牙列缺失后,咀嚼效率会随之降低或丧失,唾液分泌跟着减少,胃肠蠕动减慢,未经嚼碎的食物进入胃肠,使胃肠系统的负担随之加重,从而导致胃肠功能的紊乱,影响营养物质的吸收,严重者机体甚至可出现消化系统的疾病。

以上就是牙齿缺失的几个危害,希望大家在认识之后能够引起警惕,如果出现牙齿缺失,一定要及时修复,避免出现多个牙齿脱落的情况。深圳远东妇儿科医院口腔科,运用无痛即刻种植修复技术,为患者带来无痛舒适的牙齿修复之旅。

远东口腔专家咨询

 

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

cc
ss
aa

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了