深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

皮肤基础护理的一些介绍

人气:0 时间:2012-10-31 17:54

科学的皮肤护理是保持肌肤健康和活力的源泉,它包括丰富的皮肤知识,适合的护肤品和正确的护肤方法。当我们逐渐善于发现皮肤的变化,灵活运用护肤知识、产品和方法来满足皮肤的需要时,皮肤护理就会自然变得得心应气又富有成效了。

基础护理,遵循着洁肤、调肤和润肤的三步骤,能够为各种肤质提供舒适的“基础保养三步曲”。通常依照皮肤的不类型,可以分为滋润护理和清爽护理。脂类与保湿脂类基质当皮肤感觉干涩紧绷时,你可能会多喝水或敷保湿面膜,但这是否可以完全解决问题呢?其实,除了补充水分外,皮肤的滋润程度还和一种称为脂类的体内物质有着重要的联系。

脂类是一种有助于连接细胞以形成角质层的物质。在皮肤的生长过程中,表皮层的细胞从底部往上升移至表面的同时,细胞会一直发生变化,在这段期间,细胞的功能之一便是制造可成为脂类的合成物质。这些脂类的混合物在细胞内制造,并释放至细胞与细胞之间的空隙,然后经过酶的作用,可形成多层的薄片,紧紧地将细胞结合,并阻挡皮肤水分的散失。

为了更好地理解脂类是如何发生作用的,我们可以想象皮肤表层的横切面是一堵砖墙,砖块是细胞,其间的水泥就是脂类。皮肤细胞如没有脂类,则无法形成防护以阻挡水分的流失。反之,如果脂类存在,即可形成一层坚强有力的保护膜,防止水分的蒸发。但随着岁月流逝,细胞新陈代谢减缓,自我修复功能弱化,完整的挡水堤坝渐渐出现了残缺,加上日照、风、湿度、严寒、污染等外界因素的影响,水分便透过细胞间隙越来越快地从皮肤中散失。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

k
n
mm

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了